Mittwoch, 18. April 2007

Beer flavours

Während in Deutschland, die Pilsener Brauart vorherrscht, gibt es hier in Tasmanien deutlich mehr Biersorten, die häufig getrunken werden. Am verbreitetsten ist zwar das "Draught", aber üblich sind auch:
  • Draught (wörtlich: Fassbier; ist nicht so herb)
  • Pale Ale (etwa: Altbier)
  • Lager (Pilsener ist ebenfalls ein 'Lager')
Biermarken gibt es auch mehrere, wenn auch nicht so viele wie in Deutschland. Fosters ist so ziemlich unbekannt, nur als Besitzer einiger Brauereien ist die "Foster's Group" bekannt. In Tasmnaien verbreitete Biermarken sind:
Da die Cascade's Brewery in Hobart sitzt, ist dessen Bier hier natürlich am verbreitesten, dicht gefolgt Boag's Brewery aus Launceston. Als Bier vom Kontinent ist "Victoria Bitter" nicht ganz so verbreitet. Moo Brew kommt ebenfalls aus Tasmanien, 12km nördlich von Hobart. Laut Jörg , der übrigens auch Paderborner Goldpilsner mag, soll es aber scheußlich schmecken. Ich kann das leider nicht beurteilen, habe weder Moo Brew noch Paderborner Goldpilsner jemals probiert. Man hat mir immer abgeraten.

Deutsche Biere bekommt man manchmal auch in einigen Läden, vor allem Weißbier. Ist aber nicht sehr verbreitet.

Es gibt auch einen "Australian International Beer Award". Und wer hat 2007 gewonnen? Weihenstephan Kristallweißbier!